دبي، الإمارات العربية المتحدة, June 10, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) — في تأكيدٍ على التزامها بدعم الحوار حول مستقبل الأطر التنظيمية، تفخر Al Tamimi & Company بالإعلان عن مشاركتها في المائدة المستديرة المغلقة بعنوان “الشراكة من أجل التقدّم: الأعمال والتنظيم في عصر الذكاء” (Partnering for Progress: Business and Regulation in the Intelligent Age). عُقد هذا الحوار في إطار مشروع Global Regulatory Innovation Platform – GRIP (المنصة العالمية للابتكار التشريعي)، وهي مبادرة استراتيجية مشتركة بين وزارة شؤون مجلس الوزراء في دولة الإمارات العربية المتحدة والمنتدى الاقتصادي العالمي (World Economic Forum)، تهدف إلى تطوير نماذج تنظيمية أكثر مرونة وجاهزية للمستقبل.
جمعت الجلسة نخبة من كبار المسؤولين التنفيذيين وقادة الأعمال في القطاع الخاص لمناقشة التحولات المتسارعة في البيئة التنظيمية، واستكشاف أبرز التحديات والفرص المرتبطة بها في عدد من القطاعات الحيوية، لا سيما في قطاع التكنولوجيا الناشئة، وقطاع الخدمات المالية، والرعاية الصحية، والبنية التحتية الرقمية. وتركزت المناقشات على أهمية تعزيز التعاون الفاعل بين القطاعين العام والخاص، بما يسهم في دعم تطوير أطر تنظيمية مبتكرة، ومرنة، قادرة على مواكبة متطلّبات المستقبل.
وقد شارك Ahmad Saleh، الشريك ورئيس قسم الابتكار وبراءات الاختراع والملكية الصناعية في شركة Al Tamimi & Company، في الحوار إلى جانب نخبة من أبرز قادة القطاع. واستعرضSaleh رؤيته حول الاعتبارات التنظيمية التي تواكب تطور الابتكار والتقنيات الناشئة وحماية الملكية الفكرية، في وقت يشهد فيه الاقتصاد العالمي تحولاً متسارعاً نحو مزيد من الذكاء والترابط الرقمي.
وفي تعليق له على هذه المشاركة، تحدّث Ahmad Saleh، الشريك ورئيس قسم الابتكار وبراءات الاختراع والملكية الصناعية في شركة Al Tamimi & Company قائلاً:
“يساهم التطور المتسارع للتقنيات الناشئة بخلق فرص استثنائية واعدة للشركات والحكومات والمجتمعات على حد سواء. بالتالي، يعدّ الحوار البناء والمستمر بين الجهات التنظيمية وقطاعات الأعمال عاملاً أساسياً لضمان تطوير أطر تنظيمية تتسم بالمرونة والتوازن، قادرة على دعم الابتكار، وتحافظ في الوقت نفسه على ثقة المجتمع ووضوح القواعد القانونية واستقرارها.”
تأتي هذا المائدة المستديرة في إطار المبادرات المستمرة التي تنفذها Global Regulatory Innovation Platform – GRIP (المنصة العالمية للابتكار التشريعي)، بهدف ترسيخ التعاون بين صنّاع السياسات ومختلف الجهات في القطاع الخاص. كما تهدف إلى الإسهام في تطوير أطر تنظيمية مبتكرة، ومرنة وأكثر استجابة للتغيرات، بما يمكّنها من مواكبة الفرص والتحديات التي يفرضها التحول التكنولوجي المتسارع.
هذا وتؤكد Al Tamimi & Company التزامها الراسخ بالمساهمة الفاعلة في الحوارات المؤثرة التي ترسم معالم مستقبل التنظيم والابتكار، بما يعزز التنمية المستدامة على مستوى المنطقة والعالم.
لمحة عن شركة Al Tamimi and Company:
تعدّ Al Tamimi and Company شركة رائدة في مجال الخدمات القانونية المتكاملة في دولة الإمارات العربية المتحدة ومنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ولها 17 فرعاً موزّعاً في 10 دول. تدأب الشركة، منذ تأسيسها في عام 1989، على توفير الحلول القانونية المبتكرة والفعالة من حيث التكلفة لمعالجة التحديات المعقدة المرتبطة بالأعمال.
يضمّ فريقنا ما يزيد عن 580 مهنياً يجمعون بين الخبرة القانونية العميقة المقترنة بالرؤى العملية، ما يتيح لهم توفير المشورة القانونية التي تركز على المسائل التجارية والتي تدعم النجاح المستدام للعملاء وتحفّزه. وبفضل التزامنا الراسخ بقيم التنوّع والشمول، نوفّر بيئة عمل ديناميكية تستقطب أصحاب المواهب والكفاءات وتمكننا من تحقيق نتائج متميزة عبر مختلف القطاعات.
جهة الاتصال الإعلامية:
Hadi Ayedh
مدير العلاقات العامة والاتصالات
هاتف: +971505490461
البريد الإلكتروني: [email protected]

GLOBENEWSWIRE (Distribution ID 1001186990)